quinta-feira, 10 de março de 2011

Doce de uvas morangueiras

A minha avó era de uma pequena aldeia do norte e foi de lá que vieram as parreiras das "minhas" uvas morangueira, na verdade são da minha tia que tem a gentileza de me oferecer as uvas todos os anos.  Por cá as "uvas morangueiras" são mais conhecidas por uvas de cheiro, mas como eu sou teimosa e como me ensinaram que se chamavam uvas morangueiras, para mim é uvas morangueiras e pronto (...... sinceramente não acho que estas uvas saibam a morangos.........).  Este é um dos doces mais apreciados cá em casa, pelo menos pelo meu marido que o come quase sempre a acompanhar queijo fresco ou requeijão. O único inconveniente desta doce é ter que remover todas as grainhas das uvas antes de o preparar .


Ingredientes:
1 kg de bagos de uva morangueira
1 kg de açúcar

Retirar todas as grainhas das uvas, aconselho que usem luvas porque se não usarem ficam com as mão todas tingidas.
Pesar as uvas sem grainhas, colocar numa panela as uvas e o mesmo peso de açúcar (coloco sempre menos açúcar do que fruta) e levar ao lume a cozinhar em lume brando. Deixar cozinhar algum tempo e derreter tudo com a varinha magica. Quando o doce fizer estrada está  pronto. Guardar em frascos esterilizados.

Bom apetite.

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