quarta-feira, 16 de março de 2011

Sopa de feijão branco e carne de vaca

Esta sopa é uma das favoritas do meu filho e por isso faço-a com muita frequência. O meu filho, á imagem da maioria das crianças de hoje em dia, não é "fan" de leguminosas,  mas como as cascas do feijão não se vem e a sopa leva carne de vaca ele não reclama, antes pelo contrario............... come-a sem problema nenhum.


 Ingredientes:
1 pedaço de carne de vaca ou novilho para cozer
1 frasco de feijão branco (utilizei cerca de 250 gr feijão demolhado e cozido em casa)
1 cebola
2 cenouras 
1 couve lombarda (utilizei 1 lombarda pequene e 2 folhas de couve portuguesa)

Coloque numa panela com água (utilizei a panela de pressão) o feijão, a carne, a cebola cascada e fatiada e 1 cenoura cascada fatiada, tempere com sal a gosto e  leve ao lume até a carne estar cozida (coloco o feijão cozido juntamente com a carne porque desta forma o feijão fica muito cozido e as cascas não se notam) . Retire a carne da panela e derreta tudo com a varinha magica. Prepare  a couve e a cenoura e coloque na panela. Leve ao lume até os legumes estarem cozidos. Rectifique o tempero e junte a carne cortada em pedaços , se a sopa estiver muito espessa acrescente água, deixe levantar fervura e sirva.
Não adiciono azeite porque acho que a gordura da carne é suficiente.

Espero que gostem, até breve.

Sem comentários:

Enviar um comentário