segunda-feira, 28 de março de 2011

Bolo de maçã

Este bolo é muito fácil e rápido de fazer, foi a primeira receita de bolo que eu fiz. A minha mãe aprendeu a fazer este bolo em França e já fez esta receita centenas de vezes.



Ingredientes:

3 ovos
6 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de óleo
3 colheres de sopa de leite
6 colheres de sopa de farinha com fermento
6 maçãs

Numa bacia colocar os ovos, o açúcar, o leite, o óleo e a farinha e misturar tudo bem em seguida cascar as maçãs e lamina-las, juntar à massa e misturar tudo muito bem. Colocar a massa numa forma redonda sem buraco untada e polvilhar. Levar ao forno até a massa estar dourada e cozida, eu verifico a  massa com um palito.

Dica: este bolo também fica bom com outras frutas como por exemplo pêra, ananás em calda ou pêssego em calda. Pode também juntar passas de uva, pepitas de chocolate, canela em pó, nozes picadas ou outro fruto seco (eu prefiro de maçã simples ou com um pouco de canela).







Sem comentários:

Enviar um comentário