quinta-feira, 15 de novembro de 2012

Caril de peru com batatas


A primeira vez que fiz esta receita foi mais com o intuito de gastar parte de uma perna de peru que andava no congelador aos robolões á espera de que o forno fosse arranjado. Como o forno nunca mais era arranjado e aquela carne só me estava a ocupar espaço no congelador resolvi ir á net em busca de uma receita para a gastar. O problema era que por norma a carne de peru cá em casa só é usada assada no forno porque para além de eu não ser grande apreciadora de carne de peru os restantes habitantes da casa ainda menos porque alegam que não tem sabor. Após alguma pesquisa e tirando umas dicas de um lado e outras de outro lá saiu o caril e desde então faz parte dos pratos que se consomem com mais frequência. A carne da foto é peito de peru, mas já fiz com outros tipo de carne, a nossa preferência neste prato vai para a carne de peru ou de frango, mas é só uma questão de gostos. Na minha opinião é uma receita facil economica e de preparação rapida. Não coloco referencias porque sinceramente já não sei a que blogs fui buscar inspiração, tenho por habito tomar notas e não imprimo as receitas, soryyyyy




Ingredientes:

Carne de peru q.b. (desossada e sem pele)
2 a 3 cebolas
2 dentes de alho
1 folha de louro
3 cenouras
batatas q.b.
1 cubo de caldo de carne
caril em pó a gosto (eu coloco bastante)
sal
azeite
1 colher de sopa de amido de milho


Preparação:
Cascar as cebolas e os alhos e picar, levar ao lume numa panela com azeite e a folha de louro e deixar cozinhar até estar ligeiramente dourado. Cortar a carne em pedaços e juntar ao refogado deixar cozinhar ligeiramente adicionar o calde de carne e água suficiente para cobrir os restantes ingredientes quando forem adicionados. Cascar as batatas e cortar em pedaços de tamanho semelhante aos da carne (desta vez não casquei as batatas porque eram novas, lavei-as bem e cortei) cascar as cenouras e cortar em pedaços. Quando a panela começar a ferver juntar as batatas e as cenouras, deixar cozinhar. Quando notar que as batatas estão quase cozinhadas juntar o caril a gosto e verificar se necessita de sal, dissolver o amido de milho em um pouco de água e juntar aos restantes ingredientes e deixar espessar ligeiramente. Servir com arroz branco, muitas vez sirvo só o caril.

P.s. O amido de milho é opcional, nem sempre junto.




Sem comentários:

Enviar um comentário