No verão recebemos de casa dos nossos pais muitas, muitas, muitas maçãs. Embora goste de maçãs só as como ao natural quando ainda estão meias verdes, mal começam a ficar "farinhentas" deixo-as logo de lado e acabam por ser gastas em compota, assadas, em tartes e bolos. No ano passado resolvemos secar algumas, nada de especial, basta lavar bem as maçãs fatiar em fatias finas e colocar sobre uma rede em local ventilado (nós colocamos ao sol no parapeito das janelas, como vivemos num apartamento é a nossa melhor opção). Este ano o meu marido começou logo a preparar a reserva de maçã desidratada mal vieram parar os primeiros sacos delas cá a casa, só que este ano resolveu descascar as maçãs porque secam mais rapidamente. Comecei a magicar o que fazer com tantas cascas e lembrei-me que já tinha visto algures na net falarem sobre o chá de maçã com erva doce. Encontrada a solução, foi por mãos há obra. Depois de secas fiz o chá e actualmente é o que eu bebo mais frequentemente porque é um dos meus preferidos. Sabe mesmo bem beber uma boa caneca de chá quente quando está frio lá fora...
(Imagens retiradas da net)
Ingredientes:
Casca de maçã desidratada (coloco 4 a 5 pedaços depende do tamanho)
1 colher de café de Erva doce
água quente qb.
açúcar ou mel a gosto
Não tem ciência nenhuma, colocar as casca de maçã e a erva doce numa caneca ou taça encher que água quente, cobrir o recipiente (por norma tapo-o com um prato), e deixar repousar 5 minutos. Destapar e adoçar a gosto, eu raramente bebo chá sem ser natural.
P.s. Podem aproveitar as cascas das maçãs que vão gastando no dia a dia e ir secando ( ás vezes coloco-as em cima dos radiadores para secarem), é o que tenho feito porque as que sequei no verão já desapareceram todas.
Espero que gostem da sugestão, até breve
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