O physalis é um fruto nativo das regiões temperadas, quentes e subtropicais. De aparência bastante diferente daqueles com que estamos mais familiarizados, identifica-se muito facilmente porque parece um pequeno tomate amarelo envolto numa "cupula" de folhas secas, talvez por isso seja conhecido nos Açores como tomate capuchinho. Tenho a sorte de não ter que comprar este fruto porque quer os meus pais quer os meus sogros tem abundância deles todos os anos e eu posso dar-me ao luxo de fazer doce de physalis. Sinceramente é um dos meus doces favoritos.
Ingredientes:
1 kg de Physalis sem as folhas
1 kg de açúcar (coloco cerca de 800 gr porque acho que 1 kg é demasiado)
Lavar os physalis, coloca-los inteiros numa panela com o açúcar e levar ao lume a cozinhar em lume brando. Quando os physalis estivem macios derreter com a varinha magica e deixar o doce espessar ligeiramente. Colocar em frascos esterilizados e guardar.
Gosto muito de servir este doce com queijo fresco ou a acompanhar um pedaço de cericaia/sericaia.
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